Resep Membuat Pepes Pindang Bumbu Spesial, Aromanya Wangi Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi pepes pindang (Foto : Instagram @guniezzt)

Bumbu Halus :

250 gr cabai keriting merah
20 bawang merah
10 bawang putih
3 cm terasi
5 kemiri sangrai

Bahan Pelengkap :
5 serai cincang
2 tomat potong dadu
Cabai rawit secukupnya
Kemangi

Cara Membuat :

1. Cuci bersih pindang Salem, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa.
3. Siapkan daun pisang yang sudah dibakar sebentar agar layu, ambil bumbu yang ditumis secukupnya, lalu letakkan pindang siram dengan bumbu tumisan lagi, tambahkan bahan pelengkap, serai cincang, tomat, cabai rawit, dan kemangi, bungkus lalu sematkan lidi pada ujung daun.
4. Kukus pepes selama 40 menit lalu bakar sebentar agar bumbu lebih meresap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal