Bahan:
500 gr dada ayam, iris panjang
Bumbu Halus:
8 bawang merah
5 siung bawang putih
Seruas laos
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
Secukupnya gula merah, iris halus
2 sdm madu
Kecap manis, kaldu jamur, garam, merica, gula pasir (secukupnya saja kalau dirasa asin manisnya sudah pas)
Bumbu Oles: Margarin, kecap manis (campur jadi satu)
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Campur bumbu halus ke irisan ayam, biarkan meresap minimal 15 menit atau boleh didiamkan semalaman di kulkas biar tambah meresap bumbunya (bikinnya dari malam, besok baru ditusuk-tusuk dan bakar).
3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil diolesi campuran margarin dan kecap manis. Bolak balik sate, sampai matangnya merata.