Resep Membuat Udang Goreng Tepung Krispi, Enaknya Disantap Pakai Saus Sambal

Vien Dimyati
Kelezatan udang goreng tepung (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta menu seafood, tentu sudah tidak asing dengan menu yang satu ini. Udang menjadi salah satu pilihan menu yang paling populer dicari masyarakat.

Ada banyak variasi menu yang menggunakan bahan utama udang. Salah satunya, udang goreng tepung. Tidak hanya gurih, udang tepung juga memiliki tekstur krispi. Cocok disantap dengan saus sambal.

Untuk membuatnya juga sangat simpel. Bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat udang krispi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (11/10/2019).

Bahan:

300 gram udang
200 gram tepung bumbu instan
5 sdm tepung terigu
100 ml air (secukupnya)
Sejumput garam dan lada

Cara Membuat :

1. Bersihkan udang, tanpa dikupas, cukup bersihkan kepalanya.
2. Ambil 5 sdm tepung bumbu, larutkan dengan sedikit air untuk bahan pencelup.
3. Pada wadah yang lain, campurkan sisa tepung bumbu dan tepung terigu secara rata.
4. Ambil udang, balut dengan tepung pencelup kemudian gulingkan di tepung yang kering.
5. Lakukan hingga habis.
6. Diamkan selama 5 menit.
7. Goreng dengan api sedang.
8. Jangan lupa dibali
9. Angkat lalu sajikan dengan saus sambal.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal