Bahan :
3 cup beras (kurang lebih 500 gr)
Air secukupnya
Teri goreng
Cabai rawit, biarkan utuh
Bumbu :
8 bawang merah, iris tipis
5 bawang putih, iris tipis
5 cabai merah, iris serong
3 cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan
2 batang serai, geprek
Garam secukupnya
Pelengkap :
Ayam goreng
Tempe goreng
Tahu goreng
Telur asin
Tumis daun singkong
Sambal & lalapan
Kerupuk
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras, lalu masukkan ke panci liwet yang sudah dialasi dengan daun pisang. Tuangkan air sesuai takaran biasa.
2. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan ke dalam beras, aduk hingga rata.
3. Tutup panci liwet dan masak dengan api kecil hingga air menyusut dan nasi matang.
4. Sebelum diangkat, masukan teri goreng dan cabai rawit, tutup lagi dengan daun pisang. Masak sebentar, angkat.
5. Sajikan hangat dengan pelengkap.