Resep Palumara Khas Makassar, Kuahnya Asam Pedas Menggugah Selera 

Kiki Oktaliani
Resep Palumara Khas Makassar (Foto: Instagram @iyhagwit)

JAKARTA, iNews.id - Resep Palumara Khas Makassar bisa menjadi hidangan alternatif untuk disajikan kepada anggota keluarga. Palumara Makassar adalah hidangan berjenis sup atau semur ikan yang dibuat dengan berbagai jenis ikan seperti tongkol, peda atau tenggiri.

Ikan dimasak dalam kaldu yang terdiri dari serai, kunyit, lengkuas dan daun jeruk purut, memberikan cita rasa yang unik dan wangi. Bahan-bahan lainnya termasuk terong, tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Palumara biasanya disajikan dengan nasi putih dan sambal sebagai pendamping, yaitu bumbu pedas yang terbuat dari cabai, bawang merah, dan air jeruk nipis. Hidangan ini sangat lezat dan cocok bagi para pencinta makanan laut.

Adapun rasa yang didapatkan dari menyantap Palumara adalah gurih, asam dan kaya rempah. Palumara kerap disajikan sebagai makanan utama dalam acara-acara spesial atau perayaan di daerah Makassar atau Sulawesi Selatan. Palumara Makassar, paling nikmat biasanya dihidangkan dengan nasi putih hangat.

Penasaran ingin mencicipi Palumara khas Makassar? Berikut ulasan resepnya dirangkum pada Senin (24/7/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal