Cara Membuat Empal Daging Sapi yang Empuk dan Enak, Intip Resepnya!

Kiki Oktaliani
Cara Membuat Empal Daging Sapi (Foto: CR Cook)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat empal daging sapi yang empuk dan enak tidak terlalu sulit. Empal daging adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari potongan daging sapi yang dipotong tipis.

Hidangan ini bercita rasa lezat karena dimasak dengan bumbu rempah-rempah, seperti kecap manis, bawang putih, dan gula merah. Kemudian, daging dipanggang atau digoreng hingga empuk dan berwarna coklat kehitaman.

Empal daging biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran seperti tomat atau mentimun. Hidangan ini populer di seluruh Indonesia dan sering kali menjadi favorit dalam acara-acara keluarga atau makan malam bersama teman-teman.

Untuk memasak empal, bahan utama daging yang digunakan biasanya berupa bagian sengkal atau bisa juga paha. Empal identik dengan proses memasak yang melalui tahap direbus dan digoreng. Berbeda dengan dendeng, empal memiliki irisan daging yang lebih tebal.

Penasaran ingin mencicipi empal daging sapi yang enak dan empuk untuk disantap sehari-hari? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (24/7/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal