5 Resep Pempek Palembang Enak, Dibuat Pakai Udang Krispi Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi resep pempek Palembang (Foto: Instagram IG@bugusti)

Resep Pempek Palembang Kapal Selam

(Foto: IG@heytheresia)

Bahan A:
500 gr ikan tenggiri
250 gr air

Bahan B:
5 gr gula pasir
25 gr gula pasir
5 gr penyedap rasa

Bahan C:
350 gr sagu tani

Cara Membuat:
1. Aduk bahan A hingga tercampur rata dengan tangan.
2. Masukkan bahan B hingga tercampur rata dan adonan ikan menjadi mengental.
3. Masukkan bahan C hingga rata dengan jemari, tidak boleh terlalu diaduk dengan keras.
4. Bagi adonan pempek kapal selam besar seberat @85 gr, buat kantung lalu isi dengan telur utuh.
5. Berat adonan untuk pempek kapal selam kecil adalah @35 gr, isi dengan telur yang dikocok lepas dan diberi garam serta sedikit air.
6. Rebus dengan api sedang hingga pempek mengapung dan permukaan licin.
7. Catatan: Jika pempek kapal selam akan dibekukan/di-frozen, isi dengan kuning telur saja tanpa putih telur. Kalau putih telur dibekukan, akan bertekstur seperti karet. Jika pempek disimpan di chiller, boleh diisi dengan telur utuh tapi hanya bertahan 1 minggu di chiller.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news