1. Resep perkedel jagung simpel
Bahan-bahan:
* 2 jagung manis sedang
* 6 siung bawang merah (
* 4 cabai rawit lombok merah
* 8 sdm tepung terigu
* 2 sdm tepung maizena
* 1 butir kuning telur
* 1/2 sdt gula pasir
* Secukupnya penyedap rasa
* 15 sdm air
Bumbu ulek:
* 2 cabai rawit lombok merah
* 3 siung bawang putih
* 6 merica
* 12 ketumbar
* Sedikit kunyit
* Secukupnya garam
* Secukupnya terasi
Cara membuat:
1. Pertama, campurkan terigu, maizena, kuning telur, gula pasir, irisan bawang merah, dan irisan cabai.
2. Ulek atau haluskan bumbu ulek dan jagung. Campurkan dengan bahan-bahan di atas.
3. Aduk rata adonan perkedel jagung, lalu koreksi rasa.
4. Setelah itu, panaskan minyak, dan masukkan adonan sesuai selera.
5. Tunggu adonan menjadi kering atau keras dan keemasan, angkat, lalu tiriskan.
6. Voila! Perkedel jagung siap disantap.
2. Resep perkedel jagung Manado
Bahan-bahan:
* 2 bonggol jagung berukuran besar
* Daun seledri secukupnya
* 2 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 10 sdm Tepung terigu
* 5 sdm Tepung beras
* 1/2 sdt garam
* Merica
* Penyedap
* Gula
Cara membuat:
1. Pertama, sisir halus jagung. Lalu ulek bawang merah dan bawang putih.
2. Campurkan dengan jagung, tepung dan selederi, lalu tambahkan air sedikit.
3. Aduk adonan perkedel jagung. Cek rasa.
4. Jika sudah pas, siapkan minyak untuk menggoreng dan tunggu minyak panas.
5. Setelah itu, goreng jagung sesuai selera. Jika sudah mengering dan keemasan, angkat lalu sajikan.
3. Resep perkedel jagung crispy
Bahan-bahan:
* 2 jagung manis
* 6 sdm tepung terigu
* 3 sdm tepung beras
* 1 sdt lada bubuk
* 1 tangkai daun seledri, potong-potong
* 1 batang daun bawang, iris-iris
Bumbu halus:
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah cabai merah
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Pertama siapkan semua bahan. Kemudian, sisir jagung dan haluskan bersama bumbu-bumbu lain seperti bawang merah, bawang putih dan cabai keriting.
2. Setelah halus, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, seledri, daun bawang, garam, kaldu jamur dan gula pasir.
3. Aduk hingga adonan tercampur rata, koreksi rasa.
4. Jika sudah pas, panaskan minyak goreng dan goreng perkedel hingga matang keemasan.
5. Bila sudah matang, angkat, lalu sajikan.