5 Resep Peyek Kacang Renyah Menggugah Selera, Bahan Dasarnya Sederhana

Vien Dimyati
Resep Peyek Kacang renyah dan enak (Foto: Instagram@trisulistijani.2908)

1. Resep Peyek Kacang Tanah

Bahan:

400 gr tepung beras
250 gr kacang tanah mentah potong 2
3 sdm tepung sagu / tapioka
1 butir telur

Bumbu dihaluskan:

2 sdm ketumbar
2 ruas jari kencur
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
Garam secukupnya

Bumbu Pelengkap:

20 lembar daun jeruk iris halus
1 sachet santan kara (65 ml)

Cara Membuat:

1. Tuang semua bahan dalam wadah. Masukkan bumbu halus.
2. Masukkan air secukupnya ke adonan, dikira-kira hingga enak buat dituang ke pinggir kuali menjadi peyek yang tipis. Goreng hingga kuning.

2. Resep Peyek Kacang Tanah Daun Jeruk

Bahan:

150 gr tepung beras
60 gr kanji
300 cc air
6 lembar daun jeruk, iris tipis
1 sdt munjung ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Garam
Kaldu bubuk
Kacang tanah dibelah, secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bwng putih
4 butir kemiri

Cara Membuat:

1. Campur bumbu halus dan semua bahan, kecuali kacang & minyak. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Ambil satu centong adonan peyek & beri kacang, lalu cetak di pinggir wajan. Lakukan sampai habis.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news