Resep Plecing Kangkung Khas Lombok, Ini Trik agar Sayur Tetap Hijau dan Segar

Vien Dimyati
Mencicipi plecing kangkung (Foto: Instagram@vhe.veronicaa)

Bahan:

2 ikat kangkung, siangi
1 sdt garam

Bahan Sambel Uleg Kasar:

9 cabai merah besar, bakar
5 cabai rawit, bakar
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 tomat ukuran besar
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Didihkan air, tambahkan garam (fungsinya agar kangkung tetap hijau), lalu masukkan kangkung. Rebus Sampai agak layu. Angkat kankung, tiriskan.
2. Taruh kangkung di piring saji, siram dengan sambal plencing, aduk sampai rata. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal