Bahan Isian :
400 gram susu uht full cream
109 gram keju chedar, parut
90 gram kental manis putih
130 gram mozarela, parut
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan pengental isian (campur jadi satu, aduk rata) :
3 sdm maizena
3 sdm air
Bahan Pelapis :
Secukupnya tepung roti
2 butir telur kocok rata
Cara Membuat:
1. Dough : Pada wadah, mixer dengan rata dough, campur tepung, gula, telur, dan ragi. Proses hingga tercampur rata. Gunakan speed sedang.
2. Masukkan susu secara bertahap sedikit-sedikit, tuang pakai sendok makan. Susu tidak perlu digunakan sampai habis. Hentikan bila dirasa sudah cukup kalis. Naikkan speed.
3. Masukkan garam disusul butter. Lalu uleni terus sampai kalis elastis. Matikan mixer, bentuk bulat adonan tempatkan lagi di wadah mixer lalu tutup dengan serbet basah. Diamkan 45 menit. Sambil menunggu, bisa bikin isian.
4. Kempeskan adonan, bagi masing-masing 50 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Beri isian 2 sdt kemudian rapatkan dan bulatkan. Lakukan sampai habis lalu tata dan tutup dengan serbet basah, diamkan 10 menit.
5. Celup roti ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti lakukan sampai habis.
6. Panaskan minyak penuh dengan api kecil goreng roti hingga golden yellow. Sajikan.
7. Isian : Pada panci, hangatkan susu sambil diaduk jangan sampai mendidih. Masukkan keju chedar, aduk larut. Masukkan semua bahan isian lain. Aduk hingga larut lalu masukkan bahan pengental isian. Aduk rata sampai kental.
8. Koreksi rasa, matikan api. Dinginkan suhu ruang supaya lebih mengental. Bisa masukkan freezer sebentar supaya semakin kental pekat, sisihkan.