Resep Rahasia Masak Tumis Pare agar Tidak Pahit, Ternyata Ini Bumbunya

Vien Dimyati
Mencicipi tumis pare (Foto: Instagram @eddriantjhia)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak menu lezat yang bisa diolah dari sayur pare. Sayuran berjenis labu ini terkenal memiliki rasa pahit. Tidak semua orang menyukai sayuran hijau ini.

Tetapi siapa sangka, di balik rasanya yang pahit, pare memiliki berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh. Salah satunya dapat membantu menurunkan berat badan.

Selain memiliki kalori yang rendah, pare memiliki serat yang membantu Anda tetap terasa kenyang lebih lama. Bahkan Dalma penelitian, pare mampu meningkatkan pembakaran lemak dan mengurangi kadar lemak di perut. Akan tetapi, riset lebih lanjut masih diperlukan.

Selain itu, pare memiliki banyak nutrisi dan mengurangi kolesterol. Jadi, Anda jangan sampai melewatkan untuk mengolah pare menjadi makanan lezat.

Meski pahit, Anda bisa mengolahnya dengan resep rahasia, sehingga rasanya tidak akan pahit. Anda bisa memasak tumis daging sapi pare pedas.

Tumis daging sapi pare pedas ini paling enak hanya dimakan dengan nasi putih panas.

Tertarik membuat tumis daging sapi pare pedas enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @eddriantjhia, Rabu (25/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
19 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
28 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news