JAKARTA, iNews.id - Resep rendang Padang memang tidak mudah untuk dibuat. Dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat rendang yang enak asli Minang.
Selain membutuhkan bumbu dan rempah khusus, cara memasaknya juga harus menjadi perhatian. Perlu diketahui, rendang merupakan kudapan khas masyarakat Minang, Sumatera Barat.
Biasanya, rendang terbuat dari bahan utama daging sapi yang dimasak selama berjam-jam. Proses memasak rendang Padang membutuhkan waktu lama, yaitu sekira 4-6 jam, sampai potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak.
Daging sapi diolah dengan rempah dan santan hingga mengental. Selain itu, bumbu lainnya adalah bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, jinten, hingga cabai merah.
Rendang Padang memiliki citarasa menggugah selera. Rasanya pedas dan gurih. Akan membuat siapa saja ketagihan mencicipinya. Untuk membuat rendang Padang yang nikmat, Anda harus ekstra sabar saat memasaknya.