5 Resep Roti Sobek Lembut, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya

Vien Dimyati
Resep Roti Sobek enak dan lembut (Foto: Instagram@galeri_dapurami)

5. Resep Roti Sobek Cokelat

Bahan:

280 gr terigu protein tinggi
2 sdm cokelat bubuk
1 sdt ragi
1/2 sdt bread improver
1 sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
110 - 120 air hangat
1 sdm margarin

Isian: Meises

1. Campur semua bahan kecuali margarin. Uleni setengah kalis.
2. Tambahkan margarin, uleni kembali sampai kalis.
3. Diamkan selama 45 menit, tutup dengan kain bersih. Bagi adonan, timbang kurang lebih 45 gr. Bentuk bulat, isi dengan meises.
4. Tata dalam loyang, diamkan kembali selama 15 menit. Oles permukaan roti dengan susu cair. Taburi meisis. Oven selama 20-24 menit suhu 170°C. Api atas bawah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
28 hari lalu

Viral Bolu Ketan Hitam Isi Keju Lumer, Intip Cara Bikinnya

Bisnis
1 bulan lalu

Cokelat Khas Nusantara Tembus Pasar Global, UMKM Binaan BRI Unjuk Gigi di Singapura

Bisnis
1 bulan lalu

UMKM Binaan BRI Ini Ikuti Pameran Internasional di Singapura, Buktikan Kekuatan Produk Lokal

Kuliner
5 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
6 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal