Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak, Cocok untuk Menu Sehari-hari

Kiki Oktaliani
Resep sambal goreng kentang ati yang enak (Foto: Instagram @yoanitasavit)

Bumbu penyedap:

1/2 sdt garam
1 sdt penyedap
2 sdm gula merah
1/4 sdt merica

Cara membuat:

1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ati dan ampela kemudian rebus hingga empuk selama kurang lebih 30 menit. Angkat, tiriskan.
2. Potong-potong dadu ati dan ampela, sisihkan. Setelah itu kupas kentang dan potong-potong dadu lalu goreng.
3. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis jangan lupa untuk  tambahkan juga ati ampela, daun salam, dan lengkuas. Kemudian, aduk-aduk sampai rata.
4. Setelah semua bahan masuk, tambahkan bumbu penyedap agar rasanya semakin nikmat. Di akhir, tambahkan juga kentang, lalu aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur merata. Agar tidak gosong, tambahkan air, aduk sebentar secara perlahan. Sambal goreng kentang ati ampela, siap untuk dinikmati.

Itulah seputar resep sambal goreng kentang ati ampela yang enak untuk menu sehari-hari.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal