JAKARTA, iNews.id - Resep sambal Lamongan Pecel Lele sudah dikenal memiliki rasa yang enak dan lezat. Bagi yang ingin mencari ide makan siang, tidak ada salahnya membuat sambal Lamongan pecel lele.
Ya, perlu diketahui sambal Lamongan pecel lele adalah hidangan khas dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Hidangan ini terdiri atas ikan lele yang digoreng hingga matang dan disajikan dengan sambal khas Lamongan yang pedas dan gurih.
Sambal ini terbuat dari cabai, bawang putih, tomat, dan beberapa bahan-bahan lainnya yang dihaluskan bersama-sama. Sambal Lamongan pecel lele biasanya disajikan dengan lalapan seperti mentimun, daun kemangi, daun jeruk purut dan sayuran seperti kacang panjang atau taoge sebagai pelengkap. Hidangan ini sangat populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa Timur, karena memiliki rasa yang kaya dan aromatik, cocok dinikmati dengan nasi hangat.
Kali ini, jika ingin makan siang dengan sambal Lamongan pecel lele, tidak ada salahnya membuat menu ini di rumah. Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui YouTube Cak Parmin, pada Selasa (29/8/2023).
Bahan Lele Goreng:
Ikan lele 4-10 kg
Kunyit 3 jari
Bawang putih 10 siung
Ketumbar 1 sdt
Garam 2-3 sdt
Penyedap 2-3 sdt
Air kaldu ungkepan ayam