JAKARTA, iNews.id - Sate Maranggi merupakan kuliner khas Purwakarta yang terkenal lezat dan gurih. Biasanya, sate maranggi terbuat dari daging sapi dan daging kambing.
Ciri khas dari sate maranggi adalah bumbunya yang beraroma rempah sangat menggugah selera. Sate maranggi banyak ditemukan di Purwakarta. Namun, jika ingin mencicipi sate maranggi, Anda tidak harus jauh-jauh ke Purwakarta.
Di rumah, Anda bisa berkreasi dengan bumbu dan rempah-rempah pilihan. Untuk membuat sate maranggi, daging yang telah dipotong-potong biasanya akan dibalur dengan bumbu bakar khusus.
Bumbu yang sudah diulek berupa bawang merah, bawang putih, kunyit, gula merah, jahe, dan ketumbar yang dicampur dengan sedikit minyak sayur serta garam.
Sebelum dibakar, bumbu dibiarkan meresap terlebih dahulu hingga 20-30 menit. Setelah dibakar di atas arang, sate akan langsung dihidangkan dengan bumbu sate khas.