JAKARTA, iNews.id - Tahu selalu bisa disulap jadi olahan menu yang lezat dan nikmat. Selain mudah diolah, harga tahu juga terjangkau sehingga bisa jadi alternatif di tanggal tua.
Nah, bila bosan dengan menu tahu yang itu-itu saja, Anda bisa membuatnya jadi camilan yang sedap dan menggugah selera. Seperti tahu gendut isi telur. Tekstur tahu yang lembut dipadu dengan bumbu dan telur bikin rasanya tambah lezat.
Penasaran, bagaimana cara membuat camilan tahu gendut isi telur yang cocok jadi makanan tanggal tua? Yuk simak resepnya dilansir Instagram, @martinpraja, Minggu (18/2/2024).
Bahan-bahan:
100 gram terigu
30 gram meizena
20 gram tapioka
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica
200 ml air
10 pcs tahu coklat (iris buang isinya)
4 batang daun bawang (iris)
4 pcs telur
Cara membuat:
1. Campur semua bahan terigu dengan kaldu jamur, garam dan merica 1 kedalam bowl, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
2. Adonan tersebut digunakan untuk melapisi tahu yang sudah sudah dibuang isinya
3. Isi tahu dengan daun bawang
4. Kocok telur hingga rata
5. Lapisi tahu dengan adonan tepung, lalu isi dengan kocokan telur
6. Lem robekan tahu dengan adonan tepung
7. Goreng hingga matang dan warna berubah kecoklatan
8. Angkat dan sajikan.