JAKARTA, iNews.id - Resep tempe bacem menjadi salah satu pilihan menu yang bisa disajikan kapan saja. Diketahui, bacem atau baceman merupakan sajian panganan dari Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Masyarakat Yogyakarta menyukai bacem yang bercita rasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah. Tidak hanya ada tempe, bumbu bacem juga kerap dipadukan dengan tahu, telur, dan lauk lainnya.
Hidangan ini paling nikmat disantap dengan nasi putih panas dan sambal bawang. Menyantapnya akan membuat siapa saja kangen dengan masakan kampung halaman.
Bahan dasar tempe bacem sangat sederhana. Anda hanya membutuhkan bumbu seperti bawang, kemiri, ketumbar, hingga gula merah.
Biasanya, cara membuat tempe bacem diolah dengan cara direbus dengan bumbu-bumbu. Kemudian, setelah matang bisa dimakan langsung. Atau jika ingin mendapatkan rasa lebih gurih bisa digoreng atau dipanggang di teflon. Bisa disesuaikan selera.
Penasaran ingin membuat tempe bacem? Berikut ulasan resep tempe bacem yang bisa diolah kapan saja. Dirangkum melalui Cookpad.com pada Selasa (21/12/2021).