Resep Wingko Babat Enak dan Gurih, Bahan Sederhana dan Mudah Dibuat

Vien Dimyati
Resep wingko babat enak dan gurih (Foto: Instagram@byviszaj)

Bahan:

250 gr tepung ketan
200 gr kelapa parut, kukus sebentar
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml santan +air
Minyak kelapa, untuk olesan panggangan

Cara Membuat:

1. Dalam wadah, masukkan tepung ketan, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk rata. Kukus kelapa parut selama 10 menit, hilangkan uap panasnya lalu masukkan ke dalam adonan aduk rata.
2. Masukkan air santan sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk. Aduk terus sampai adonan pas kekentalannya, koreksi rasa.
3. Panaskan teflon, oleskan sedikit minyak kelapa lalu ambil kira-kira 1-2 sdm adonan bentuk bulat. Panggang api kecil dan tutup biar matang merata. Balik dan panggang sampai matang kecoklatan kedua sisi.
Note: Panggang pakai cetakan kamir atau kue lumpur hasilnya lebih bagus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Belanja
11 hari lalu

Ide Oleh-oleh Khas Jeddah yang Bikin Keluarga dan Rekan Senang

Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal