Roti AOKA Diklaim Berbahaya, BPOM Diminta Beri Klarifikasi

Muhammad Sukardi
Roti AOKA Diklaim Berbahaya, BPOM Diminta Beri Klarifikasi (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Roti Aoka diduga mengandung pengawet kosmetik. Mengetahui adanya kabar ini, Anggota Komisi IX DPR Edy Wuryanto meminta Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) beri klarifikasi.

Terlebih, pihak roti Aoka, dalam hal ini PT Indonesia Bakery Family (PT IBF), membantah tuduhan tersebut dengan bukti hasil pengujian dan surat izin edar dari BPOM.

"Kami meminta BPOM sebaiknya segera memberikan klarifikasi terhadap hal ini," kata Edy saat dihubungi iNews.id, Selasa (23/7/2024). 

Di kesempatan itu, Edy menjelaskan dalam Pasal 34 Ayat (2) PP 86/2019, dijelaskan izin edar itu didapatkan dari hasil penilaian pangan, mutu, dan gizi pangan olahan yang diterbitkan Kepala Badan, dalam hal ini Kepala BPOM. 

"Hal ini sangat penting agar isu soal Aoka diduga mengandung pengawet kosmetik tidak menjadi polemik dan memastikan masyarakat tidak menjadi takut mengonsumsi produk-produk lainnya," kata Edy. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Health
1 bulan lalu

Vaksin TBC AdTB105K Mulai Uji Klinik Fase 1, BPOM Ungkap Faktanya!

Nasional
1 bulan lalu

BPOM: Gudang Obat Mengandung Bahan Kimia Berbahaya di Jakbar Sudah Beroperasi 4 Tahun

Nasional
1 bulan lalu

BPOM Sita Ribuan Obat Terlarang, Mengandung Bahan Kimia Berbahaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal