Sajian Menu Spesial saat Libur Natal, Legitnya Iga Bakar Madu Saus Kacang

Vien Dimyati
Iga Bakar Madu Saus Kacang (Foto : Instagram)

Bumbu Lain :

1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
5 sdm madu
1 sdt garam
1 sdm totole
1 sdm air asam Jawa

Bahan Saus Kacang :

60 gram kacang tanah goreng
2 butir bawang putih goreng
1 cabai merah besar goreng
2 butir kemiri goreng
2 lembar daun jeruk
(haluskan)
Secukupnya garam, totole & gula
200 ml air

Cara Membuat :

1. Masak bahan saus kacang sampai matang. Sisihkan.
2.Rebus iga dengan bahan rebusan sekitar 20 menit. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bumbu lain. Aduk merata. Tambahkan iga yang sudah direbus. Aduk-aduk.
4. Tambahkan air 200 ml. Masak dengan api kecil sampai kuahnya susut.
5. Bakar iga dengan menambahkan sisa bahan ungkepan iga sesekali.
6. Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious".
7. Sajikan iga dengan saus kacang & bahan pelengkap lain (Bisa pakai acar & kentang goreng).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal