Selain Kulit Pisang, Sisa Makanan Ini Bisa Dijadikan Menu Lezat

Vien Dimyati
Memanfaatkan kulit dan batang sayuran untuk masakan (Foto: )

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang memiliki hobi memasak tidak ada salahnya mencoba membuat menu unik. Anda bisa membuat menu dari beberapa sisa makanan dari kulit buah dan batang sayuran.

Jika biasanya Anda membuang kulit buah, ternyata sisa makanan yang tidak terpakai itu bisa dimanfaatkan untuk dijadikan menu lezat. Selain enak juga memiliki banyak nutrisi.

Sebut saja kulit pisang yang bisa Anda manfaatkan untuk membuat smoothies, sup, atau tumisan. Lauren Popeck RD, LD/N dari Orlando Health Physician Group mengatakan, pilih pisang yang matang jika ingin mendapatkan kulit yang lembut dan tipis.

"Masak atau rebus setidaknya 10 menit agar lunak. Anda dapat menambahkannya ke dalam smoothie, tumisan, atau sup," ujar Popeck.

Selain pisang, ingin tahu menu apa saja yang dapat Anda olah menjadi menu lezat? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Readers Digest, Sabtu (14/4/2018).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal