Selain Sushi, Ini 4 Masakan Jepang yang Diolah dari Nasi

Siska Permata Sari
Makanan yang diolah dari nasi (Foto : Umami Inside)

JAKARTA, iNews.id - budaya makan nasi di Jepang, sama dengan di Indonesia. Terlihat dari masakan-masakannya yang berasal dari olahan nasi. Salah satu yang paling populer adalah sushi.

Tetapi selain sushi, ada sejumlah menu lain yang tak kalah menarik dan cukup populer. Beberapa di antaranya, mungkin Anda pernah mencoba seperti omurice, donburi, dan onigiri.

Selain yang disebutkan tadi, berikut menu olahan nasi dari Jepang lainnya, seperti dilansir dari Umami Inside, Rabu (9/6/2020).

Chazuke

Ochazuke atau chazuke adalah nama makanan Jepang yang terdiri dari nasi dan teh hijau. Cara mengonsumsi Chazuke adalah dengan menuangkan air teh hijau, dashi atau air panas pada nasi putih dan lauk sekadarnya. Lauk diletakkan di atas nasi sebelum dituangi air teh, dashi atau air panas.

Selain sebagai makanan biasa, Chazuke juga merupakan obat mabuk yang baik, berfungsi untuk menyegarkan kembali tubuh. Hidangan ini biasanya dilengkapi dengan ikan, rumput laut, biji wijen, atau bumbu nasi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
31 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal