Kelezatan mi aceh tersebut pun diakui oleh Siti Atikoh. Ketika menyantap satu sendok kuah mi aceh, dia langsung mengangguk-angguk. Gesturnya ini menandakan jika dia menyukai hidangan tersebut.
“Ternyata kuahnya (mi aceh) sedap banget, enak banget,” tutur Atikoh.
Selain cita rasa kuahnya, Siti Atikoh pun menyebutkan isi campuran di dalam mi tersebut membuat hidangan terasa lezat.
“Biasanya kan kalau mi itu campurannya dikit ya. Kalau ini ternyata campuran seafood-nya macam-macam. Ada udang, cumi, kepiting sama telur. Jadi, proteinnya banyak,” kata Atikoh.
Menurut Atikoh, mi yang dia cicipi langsung di Banda Aceh ini memiliki cita rasa lebih nikmat dibanding mi aceh yang dia cicipi di daerah lain.
“Beda dari sisi isi dan bumbunya. Bumbunya itu tidak selengkap yang ada di sini. Lebih berasa bumbunya, asli aceh,” kata Atikoh dengan mata yang berbinar menggambarkan mi aceh yang dia makan sangat lezat.
Dalam kesempatan ini, Siti Atikoh mengaku jika ini bukan pertama kalinya dia ke Aceh dan mencicipi mi aceh. Namun, dia mengaku kedatangannya ke Aceh pertama kali sudah sangat lama, sehingga sudah lupa bagaimana kelezatan asli mi aceh.
“Sudah lupa. Yang jelas kalau Aceh itu makanannya enak-enak banget. Salah satunya tadi ini mi aceh," tutur Siti Atikoh.