Bahan:
250 gram tepung beras
1/2 butir kelapa, lalu parut
120 gram gula merah
70 gram gula pasir
Garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Daun pisang secukupnya
Cara pembuatan:
1. Tuangkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili ke dalam mangkuk. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang, bentuk seperti kerucut.
3. Kemudian masukkan adonan tepung beras dan kelapa sampai setengah bagian kerucut.
4. Masukkan gula secukupnya di atas adonan tepung beras yang sudah dicetak dalam daun pisang. Kemudian tumpuk kembali dengan satu sendok adonan tepung beras dan kelapa. Selanjutnya bungkus semua adonan tersebut.
5. Setelah bahan-bahan sudah terbungkus semua, lalu masukkan ke dalam panci pengukus. Kemudian kukus sampai matang. Lalu matikan api dan dinginkan. Ombus-ombus siap untuk disajikan!