Suka Makan Pedas, Ini Dampak Positif yang Terjadi pada Tubuh 

Kiki Oktaliani
Manfaat konsumsi makanan pedas (Foto: Live Science)

4. Bantu Lawan Sel Kanker

Capsaicin, komponen aktif cabai, telah terbukti memperlambat dan menghancurkan sel kanker. Dalam studi UCLA menemukan, capsaicin menghambat pertumbuhan sel kanker prostat pada tikus dan membiarkan sel-sel yang sehat.

5. Rempah Bantu Bunuh Bakteri

Jinten dan kunyit telah terbukti memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang kuat. Kedua zat tersebut dapat digunakan melawan bakteri berbahaya di dalam tubuh.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
18 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
18 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
27 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal