4 Syarat Kemasan Makanan yang Baik Wajib Diketahui Konsumen

Annastasya Rizqa
Syarat Kemasan Makanan yang Baik (Foto: The parliament magazine)

1. Kemasan tidak bersifat toksik

Syarat pertama ialah kemasan tidak bersifat toksik atau meninggalkan residu pada makanan. Sebab, jika ada bahan kemasan yang tercampur pada makanan, tak menutup kemungkinan produk tersebut bisa terkontaminasi dengan bahan kimia yang bisa berbahaya bagi tubuh.

2. Bentuk dan ukuran harus pas

Selanjutnya, dari segi bentuk dan ukuran pada kemasan. Bentuk kemasan pada makanan harus pas dan efektif. Hal ini berguna agar memberi kemudahan bagi para konsumen dengan kemasan yang disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news