Terlalu Banyak Makan Kentang Goreng, Ini Risiko yang Terjadi pada Kesehatan 

Novie Fauziah
Kenali dampak terlalu sering makan kentang goreng (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kentang goreng merupakan salah satu camilan populer yang disukai banyak orang. Kentang memiliki rasa yang gurih dan bisa menjadi teman di setiap saat seperti nonton, berkumpul dengan teman, hingga bersantai.

Tapi tahukah Anda, terlalu banyak mengonsumsi kentang goreng dapat berdampak negatif pada kesehatan dalam jangka panjang? Menurut penelitian yang dilakukan pada 4.500 orang yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition, makan Kentang Goreng lebih dari dua kali seminggu dapat menggandakan risiko kematian dini.

Para peneliti menunjuk pada minyak yang digoreng sebagai kekuatan pendorong yang lebih besar, di balik risiko kesehatan dan lebih sedikit pada kentang itu sendiri.

Ini adalah lima risiko, jika Anda terlalu banyak mengonsumsi kentang goreng, seperti dilansir dari laman Times of India.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal