JAKARTA, iNews.id - Hobi memasak merupakan salah satu aktivitas menyenangkan. Apalagi jika Anda mengolah masakan Nusantara hingga western. Hal ini menjadi kenikmatan tersendiri.
Bagi Anda yang hobi memasak, tentu kerap menyimpan berbagai sayuran dan buah-buahan di kulkas. Namun, apakah cara menyimpan sayuran dan buah Anda selama ini sudah benar?
Banyak dari Anda membeli sayur dan buah tanpa tahu berapa lama mereka bisa tetap segar setelah dipanen. Alhasil, kejadian busuk di kulkas kerap dialami dan pada akhirnya sayur dan buah dibuang percuma.
Ahli Gizi Klinis dr Luciana B. Sutanto, SpGK, menjelaskan, sudah sepatutnya memasak makanan dari bahan-bahan yang masih segar. Sebab, itu akan menentukan kualitas dari makanan yang Anda konsumsi.
Karena itu, dr Luci, sapaannya, menyarankan agar tidak terlalu lama menyimpan sayur dan buah di kulkas. "Usahakan, setelah dibeli sayur dan buah dikonsumsi karena masih segar, jangan sampai Anda makan sayur yang sudah layu karena terlalu lama disimpan," ujarnya dalam webinar belum lama ini.