Dengan demikian, produk yang tidak terjual setiap hari akan dibuang untuk melindungi konsumen. Lalu dia bertanya, mengapa produk ini dibuang, kenapa tidak diberikan kepada orang lain saja.
Ternyata itu untuk menjaga image perusahaan. Jika diberikan kepada karyawan atau orang lain takutnya produk itu dijual kembali dengan harga yang lebih murah. "Jadinya membuat nilai produk akan turun," ujarnya.
Selain itu, jika produk diberikan kepada orang lain dan terjadi sesuatu, misalnya keracunan, perusahaan takut dituntut dan nama baiknya tercemar.
"Saya mengerti banget sih itu kebijakan perusahaan, cuma dalam hati saya ini saya agak sedih dan menyayangkan," tuturnya.
Menurut akun tersebut, makanan tersebut masih layak untuk diberikan kepada orang lain yang mungkin membutuhkan dan akan sangat bahagia jika bisa memakan makanan seperti ini. "Yang jelas, ini termasuk food waste atau membuang-buang makanan," ujarnya.