Terungkap, Ini yang Terjadi jika Terlalu Banyak Makan Jeroan

Rizky Pradita Ananda
Bahaya terlalu banyak makan jeroan (Foto: Angsarap)

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar daging sapi atau daging ayam, tentu sudah tidak asing dengan jeroan. Ya, daging bagian perut ini memiliki kelezatan tersendiri.

Sebut saja seperti usus, ati, ampela, dan lainnya, kerap dijadikan masakan lezat. Jeroan dari sapi dan ayam familiar dikonsumsi masyarakat Indonesia sehari-hari.

Namun, mengonsumsi jeroan kerap dihubungkan dengan penyebab naiknya asam urat. Asam urat merupakan jenis radang sendi yang disebabkan oleh asam urat yang berlebihan di dalam darah.

Nah, kelebihan asam urat bisa memicu penumpukan cairan di sekitar sendi, dapat menyebabkan kristal asam urat. Pembentukan kristal ini yang menyebabkan persendian membengkak dan meradang, sehingga mengakibatkan rasa sakit yang hebat.

Lantas, apa penyebab asam urat? Benarkan mengonsumsi jeroan dapat menyebabkan asam urat? Berikut ulasannya dikutip melalui Healthline, Selasa (4/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
16 hari lalu

Waspada Asam Urat di Leher, Yuk Kenali Gejalanya!

Health
1 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Seleb
1 bulan lalu

Terbaring Lemas di Rumah, Sule Ungkap Penyakit yang Dideritanya

Kuliner
1 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal