JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar daging sapi atau daging ayam, tentu sudah tidak asing dengan jeroan. Ya, daging bagian perut ini memiliki kelezatan tersendiri.
Sebut saja seperti usus, ati, ampela, dan lainnya, kerap dijadikan masakan lezat. Jeroan dari sapi dan ayam familiar dikonsumsi masyarakat Indonesia sehari-hari.
Namun, mengonsumsi jeroan kerap dihubungkan dengan penyebab naiknya asam urat. Asam urat merupakan jenis radang sendi yang disebabkan oleh asam urat yang berlebihan di dalam darah.
Nah, kelebihan asam urat bisa memicu penumpukan cairan di sekitar sendi, dapat menyebabkan kristal asam urat. Pembentukan kristal ini yang menyebabkan persendian membengkak dan meradang, sehingga mengakibatkan rasa sakit yang hebat.
Lantas, apa penyebab asam urat? Benarkan mengonsumsi jeroan dapat menyebabkan asam urat? Berikut ulasannya dikutip melalui Healthline, Selasa (4/1/2022).