Terungkap, Ternyata Kecap untuk Masakan dan Cocolan Berbeda, Ini Cirinya 

Siska Permata Sari
Mengenal perbedaan kecap cocolan dan masakan (Foto: Serious eats)

Menariknya, dia juga mengungkap ada dua jenis kecap, yaitu, kecap yang enak dijadikan bumbu masak dan kecap cocol atau yang biasa dijadikan saus untuk dicocol ke makanan. 

“Ada kecap cocolan atau yang dimakan langsung. Ini (jenis kecap) bukan bumbu (yang dimasak) tetapi jadi saus,” katanya.

Menurutnya, perbedaannya ada pada aroma dan rasa. “Biasanya, yang jadi kecap cocol itu punya layer rasa lebih banyak dan aromatik atau aromanya lebih kuat (dibandingkan kecap masak),” ujar Hardian.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
29 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
29 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal