Tingkatkan Pengalaman Kuliner, Hotel Nikko Bali Benoa Beach Kenalkan Executive Sous Chef

Rizqa Leony Putri
Hotel Nikko Bali Benoa Beach memperkenalkan I Putu Saputra Eka Prayudi sebagai Executive Sous Chef yang akan membawa pengalaman kuliner ke level yang baru. (Foto: dok Hotel Nikko)

NUSA DUA, iNews.idHotel Nikko Bali Benoa Beach memperkenalkan I Putu Saputra Eka Prayudi sebagai Executive Sous Chef baru yang akan memimpin departemen kuliner di resor bintang lima ini. Chef Eka memulai karirnya di Bali sebagai juru masak sushi dan sashimi yang kemudian dengan cepat menguasai masakan barat, kontinental, Asia, Bali, dan juga Indonesia.

Selain itu, dia juga sempat masuk 22 besar di kompetisi memasak bergengsi Hell’s Kitchen Indonesia pada 2015. Pencapaian yang luar biasa tersebut membuat chef yang mengawali karirnya dengan magang sebagai juru masak masakan khas barat dan kontinental ini dipercaya sebagai executive chef dan juga kepala juru masak di beberapa hotel berbintang dengan berbagai jenama internasional.

Dengan pengalaman lebih dari satu dekade di industri kuliner, Chef Eka siap membawa pengalaman kuliner di Hotel Nikko Bali Benoa Beach ke level yang baru. Melalui keahliannya dalam masakan barat, kontinental, santapan lezat, Jepang, dan Asia, koki berpengalaman ini akan membuat perubahan menarik bagi pencinta kuliner, termasuk menu pilihan untuk makan di tempat atau pegantaran makanan. 

Salah satu hidangan Executive Sous Chef I Putu Saputra Eka Prayudi. (Foto: dok Hotel Nikko)

“Saya membuat keputusan sulit dengan meninggalkan resor dengan jenama sebelumnya dengan berkompetisi di Hell’s Kitchen Indonesia pada 2015. Selalu ada kerinduan untuk kembali dan bekerja bersama tim. Kemudian, setelah delapan tahun, impian saya menjadi kenyataan, dan keajaiban memang terjadi. Sekarang, saya kembali dengan versi terbaik saya dan siap untuk bekerja sama dengan baik dengan tim di Hotel Nikko Bali Benoa Beach dan meningkatkan pengalaman bersantap untuk tamu kami melalui menu yang diperbarui dan pendekatan yang lebih berkelanjutan untuk keseluruhan proses," ucap Executive Sous Chef I Putu Saputra Eka Prayudi.

Mulai November 2022 ini, Chef Eka akan bertanggung jawab dalam pengoperasian dapur dari empat gerai makan serbaguna hotel, serta perjamuan yang melayani pertemuan, pernikahan, dan acara pribadi. Dengan kehadirannya, hotel akan lebih terlibat dengan masyarakat lokal dalam mencari bahan-bahan asli dan produk secara berkelanjutan untuk menunya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Destinasi
2 tahun lalu

Sandiaga Uno Dukung BBTF 2023 Jadi Pameran Produk dan Destinasi Wisata Terbesar

Bisnis
2 tahun lalu

Penuhi Ketahanan Energi Nasional, Pertamina Kunjungi Lapangan Migas Algeria

Nasional
2 tahun lalu

MLN Algeria, Lapangan Migas Pertama yang Dioperasikan Pertamina di Luar Negeri

Bisnis
2 tahun lalu

Riset Populix: Shopee Live Jadi Fitur Live Streaming Terpopuler untuk Belanja Online

Nasional
2 tahun lalu

Pos Indonesia Salurkan Bansos Sembako dan PKH untuk 23.733 KPM di Yogyakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal