Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir kemiri
3-5 kunyit ukuran sedang
1/2 sdt lada
1 sdt ketumbar
3 cm lengkuas
1 cm jahe
Secukupnya garam
Bahan Kremesan :
200 ml sisa ungkep ayam
1 butir telur ayam
125 gr tepung sagu/tapioka/kanji
1-2 sdm tepung beras
1 sdm santan kental /instan
1/2 sdt baking powder / baking soda
100 ml air (kurang lebih sampai adonan cair)
Cara Membuat :
1. Ungkep ayam dengan bumbu halus sampai ayam empuk (api kecil agar ayam tdk alot), angkat tiriskan (air disesuaikan, sedikit lebih banyak untuk dibuat kremesan).
2. Ambil air sisa ungkep ayam (200 ml, sisihkan bumbu daun, lalu campur bahan kremesan (adonan cair).
3. Panaskan wajan dengan minyak banyak, lalu ambil adonan tuang dengan jari di putar-putar hingga membentuk jaring, goreng sampai coklat keemasan angkat tiriskan.
4. Lakukan berulang sampai adonan habis, sajikan dengan sambal + lalapan + nasi hangat.