Tips Membuat Cilok Bandung Gurih dan Kenyal, Ini Resepnya agar Tidak Alot

Vien Dimyati
Membuat cilok gurih (Foto : Instagram@andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang populer di Bandung ini memiliki banyak pengemar. Cilok berbentuk bulat mirip bakso dan teksturnya kenyal dan lembut. Biasanya, cilok dimakan dengan sambal kacang.

Kali ini jika tertarik mencicipi cilok, Anda bisa membuat di rumah. Anda bisa berkreasi membuat cilok isi. Cara pembuatannya juga tidak sulit.

Cilok terbuat dari tepung tapioka, terigu, bawang putih, dan lainnya. Untuk isian, Anda bisa berkreasi dengan daging.

Untuk mendapatkan tekstur cilok yang kenyal dan lembut, Anda harus memerhatikan cara penyimpanannya. Tujuannya agar cilok tidak alot.

"Aku bikin cilok lagi dengan resep dasar cilok @ummikoki dan sudah aku modiv ya isiannya pakai tumisan daging giling. Cilok ini anti alot dan anti kelembekkan. Cara aku simpannya abis direbus gak aku tiriskan. Aku tetep rendam gitu saja dengan air secukupnya sampai sore cilok itu habis jadi gak perlu manasin lagi. Cilok gak kering dan gak alot jadinya," tulis Instagram @andinskitchen, Jumat (26/6/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
1 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
3 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal