JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang populer di Bandung ini memiliki banyak pengemar. Cilok berbentuk bulat mirip bakso dan teksturnya kenyal dan lembut. Biasanya, cilok dimakan dengan sambal kacang.
Kali ini jika tertarik mencicipi cilok, Anda bisa membuat di rumah. Anda bisa berkreasi membuat cilok isi. Cara pembuatannya juga tidak sulit.
Cilok terbuat dari tepung tapioka, terigu, bawang putih, dan lainnya. Untuk isian, Anda bisa berkreasi dengan daging.
Untuk mendapatkan tekstur cilok yang kenyal dan lembut, Anda harus memerhatikan cara penyimpanannya. Tujuannya agar cilok tidak alot.
"Aku bikin cilok lagi dengan resep dasar cilok @ummikoki dan sudah aku modiv ya isiannya pakai tumisan daging giling. Cilok ini anti alot dan anti kelembekkan. Cara aku simpannya abis direbus gak aku tiriskan. Aku tetep rendam gitu saja dengan air secukupnya sampai sore cilok itu habis jadi gak perlu manasin lagi. Cilok gak kering dan gak alot jadinya," tulis Instagram @andinskitchen, Jumat (26/6/2020).