Tips Membuat Cilok Bandung Gurih dan Kenyal, Ini Resepnya agar Tidak Alot

Vien Dimyati
Membuat cilok gurih (Foto : Instagram@andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang populer di Bandung ini memiliki banyak pengemar. Cilok berbentuk bulat mirip bakso dan teksturnya kenyal dan lembut. Biasanya, cilok dimakan dengan sambal kacang.

Kali ini jika tertarik mencicipi cilok, Anda bisa membuat di rumah. Anda bisa berkreasi membuat cilok isi. Cara pembuatannya juga tidak sulit.

Cilok terbuat dari tepung tapioka, terigu, bawang putih, dan lainnya. Untuk isian, Anda bisa berkreasi dengan daging.

Untuk mendapatkan tekstur cilok yang kenyal dan lembut, Anda harus memerhatikan cara penyimpanannya. Tujuannya agar cilok tidak alot.

"Aku bikin cilok lagi dengan resep dasar cilok @ummikoki dan sudah aku modiv ya isiannya pakai tumisan daging giling. Cilok ini anti alot dan anti kelembekkan. Cara aku simpannya abis direbus gak aku tiriskan. Aku tetep rendam gitu saja dengan air secukupnya sampai sore cilok itu habis jadi gak perlu manasin lagi. Cilok gak kering dan gak alot jadinya," tulis Instagram @andinskitchen, Jumat (26/6/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal