Tips Membuat Onion Rings Renyah dan Gurih, Ini Resepnya agar Tekstur Tidak Alot

Vien Dimyati
Renyahnya onion rings (Foto : Instagram @banususanto)

Bahan:

80-100 gr irisan cincin bawang bombai
Minyak untuk menggoreng
Bread crumb secukupnya

Adonan Pencelup (kocok sampai rata):

3 butir telur
12 sdm (180 cc) susu cair
15 sdm (120-130 gr) tepung terigu
1-2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt oregano

Cara Membuat:

1. Celupkan bawang bombai ke adonan pencelup, lalu balurkan ke bread crumb. Pencelupan bisa diulang dua kali bila ingin hasil lebih tebal.
2. Simpan onion ring di freezer sekitar 1 jam agar tepung dan bread crumb lebih menempel.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng dan bolak-balik onion ring sampai berwarna coklat keemasan di kedua sisi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
31 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal