Blanching merupakan teknik memasak dengan merendam brokoli di dalam air panas yang mendidih dalam waktu singkat. Air panas tersebut bisa diberi garam untuk menyingkirkan serangga yang mungkin tinggal di dalam brokoli.
Setelah itu, brokoli dimasukkan ke dalam air dingin atau air es. Kemudian, keringkan. Setelah itu, Anda bisa menaruh brokoli di freezer kulkas.
Sementara, untuk nanas dan stroberi, Anda perlu mencuci bersih terlebih dulu sebelum melakukan proses pembekuan. Untuk nanas, pastikan Anda sudah memotongnya dengan bentuk yang mudah untuk di makan. Jangan membekukan dalam bentuk nanas utuh.
"Ini brokoli, nanas, dan stroberi bisa tahan sampai satu bulan. Untuk nutrisi dan juga vitamin dipastikan punya kualitas yang sama dengan yang segar. Namun, memang setelah dikeluarkan dari pembekuan, bahan makanan itu harus segera diolah karena jika didiamkan akan mengalami perubahan tekstur," ujar Lily.