Tips Menyimpan Brokoli hingga Stroberi di Kulkas, Pakai Teknik Ini Bisa Awet 1 Bulan

Antara
Menyimpan brokoli di kulkas (Foto: Upgraded home)

Blanching merupakan teknik memasak dengan merendam brokoli di dalam air panas yang mendidih dalam waktu singkat. Air panas tersebut bisa diberi garam untuk menyingkirkan serangga yang mungkin tinggal di dalam brokoli. 

Setelah itu, brokoli dimasukkan ke dalam air dingin atau air es. Kemudian, keringkan. Setelah itu, Anda bisa menaruh brokoli di freezer kulkas. 

Sementara, untuk nanas dan stroberi, Anda perlu mencuci bersih terlebih dulu sebelum melakukan proses pembekuan. Untuk nanas, pastikan Anda sudah memotongnya dengan bentuk yang mudah untuk di makan. Jangan membekukan dalam bentuk nanas utuh. 

"Ini brokoli, nanas, dan stroberi bisa tahan sampai satu bulan. Untuk nutrisi dan juga vitamin dipastikan punya kualitas yang sama dengan yang segar. Namun, memang setelah dikeluarkan dari pembekuan, bahan makanan itu harus segera diolah karena jika didiamkan akan mengalami perubahan tekstur," ujar Lily.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Health
15 hari lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
29 hari lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal