JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi, menyimpan sayur dan buah-buahan segar di rumah sangat penting. Apalagi saat ini, pemerintah mengeluarkan kebijakan PPKM, dan membatasi kunjungan di pusat perbelanjaan.
Maka itu, Anda akan mulai menyimpan berbagai sayuran dan buah di rumah. Agar makanan sehat tersebut tetap awet dan segar, Anda pun harus mengetahui cara tepat menyimpannya.
Penulis buku masakan "Menu Istimewa Sehari-hari Keluarga", Lily Minarosa, membagikan tips menyimpan sayur brokoli, buah stroberi, dan nanas agar bisa awet dan tahan hingga satu bulan.
Teknik penyimpanan ini sangat cocok untuk Anda yang tidak ingin membuang bahan makanan dan mengurangi food waste.
"Kita masukkan freezer atau dijadikan frozen. Selain menjaga warna bahan makanan, nutrisi dan kandungan vitamin di dalam sayur dan buah itu bisa terjaga," kata Lily dalam webinar, dikutip pada Kamis (16/9/2021).
Lily menuturkan, untuk brokoli, sebelumnya harus disiangi dan dicuci bersih terlebih dahulu agar bisa ke tahap selanjutnya. Kemudian, Anda perlu melakukan blanching pada brokoli.