JAKARTA, iNews.id - Hampir semua makanan dan bumbu masakan tersimpan di lemari es. Mulai dari buah-buahan, sayur, roti, saus, hingga makanan kaleng, semua masuk ke lemari pendingin ini. Tujuannya agar makanan tersebut bertahan lama.
Namun sering kali, banyak orang salah dalam menyimpan makanan seperti ini. Tujuannya untuk bertahan lama, tetapi tanpa disadari ini dapat berbahaya bagi produk.
Sebelum menyimpan makanan di lemari es, ada baiknya Anda mengetahui makanan apa saja yang layak disimpan di kulkas dan tidak. Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Bright Side, Senin (30/9/2019).
Roti
Sebaiknya disimpan dalam kotak roti yang tertutup rapat dengan sedikit garam yang akan melindungi roti dari jamur. Jika Anda meninggalkan sepotong roti di dalam plastik kedap, itu tetap lembut, tetapi ada kemungkinan besar roti itu akan rusak dalam beberapa hari. Begitu juga ketika menyimpan roti di lemari es. Ini bukan ide yang baik. Sebab pada suhu yang lebih rendah, air menguap lebih cepat secara signifikan, sehingga roti akan menjadi basi dengan sangat cepat setelah keluar dari lemari es.
Tetapi jika ingin menyimpan roti dalam waktu yang cukup lama, Anda dapat memasukan ke dalam freezer. Roti akan tetap segar selama empat hingga enam bulan.