Tom Yum Seafood Ala Yulita Intan, Kuah Asam Pedas Bikin Ketagihan

Muhammad Sukardi
Mama Yulita Intan memabagikan resep Tom Yum Seafood yang menggoyang lidah. (Foto: Starhits)

Cara Membuatnya

1. Proses pertama, Yulita mengolah kulit udang untuk membuat kaldu dengan cara disangrai dan dihaluskan, kemudian direbus. Kaldu ini menjadi dasar kuah Tom Yum yang memberikan rasa yang kaya dan gurih. 

2. Setelah itu, bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan cabe merah, ditumis hingga wangi. Tak lupa, ditambahkan satu bungkus pasta Tom Yum instan, jahe, serai, daun jeruk, dan bumbu aromatik lainnya.

3. Salah satu trik dari Yulita adalah menambahkan susu evaporasi untuk mendapatkan kuah Tom Yum yang lebih creamy dan lezat. 

Jika kalian tidak memiliki susu evaporasi, bisa menggunakan susu cair atau bahkan melewatinya agar kuah Tom Yum lebih segar. Yulita juga memastikan bahwa udang dan cumi tidak dimasak terlalu lama agar tetap empuk dan enak.

Jangan lewatkan resep lengkapnya dan lihat cara Yulita memasak Tom Yum ini di TikTok dan Instagram @yulitaintann. Yuk, coba masak Tom Yum Seafood ini di rumah, pasti semua akan suka!

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Seleb
5 hari lalu

Sukses atau Buntung? Perjalanan Azia Mencoba Profesi Penjual Ayam

Seleb
24 hari lalu

Azia Ngaku Kabur, dari Bahasa India sampai Cincin Mahal Ikut Dibahas!

Music
28 hari lalu

Novia Bachmid Banjir Pujian untuk Karya Terbarunya Berjudul Maaf

Nasional
2 bulan lalu

3 Tempat Makan di Bandarlampung, Nasi Uduk Legendaris hingga Warung Seafood

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal