JAKARTA, iNews.id - Transisi fase satu Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) membuat sejumlah lokasi wisata di Jakarta kembali dibuka. Lantaran masih di tengah pandemi Covid-19, pengunjung wajib menerapkan standar kesehatan yang ketat.
Kabar gembiranya, beberapa tempat wisata mulai dibuka. Berikut adalah beberapa lokasi wisata yang kembali buka mulai pekan ini.
Kawasan Ancol
Tempat wisata andalan masyarakat Jakarta ini, resmi kembali dibuka mulai Senin 15 Juni 2020. Sejumlah protokol disesuaikan dengan standar yang berlaku seperti pembatasan jumlah pengunjung, jaga jarak, penggunaan masker dan pembayaran non-tunai.
Beberapa unit rekreasi Ancol yang dibuka adalah Pantai Ancol, Dunia Fantasi, Allianz Ecopark, Ocean Dream Samudra, Pasar Seni, dan Sea World Ancol.
Monumen Nasional
Kemungkinan, Monumen Nasional akan dibuka pekan ini dengan menerapkan protokol kesehatan seperti pakai masker untuk pengunjung, cek suhu badan, pembatasan pengunjung hingga fasilitas cuci tangan.