Trik Panggang Daging dengan Metode Grill, Hasil Empuk dan Bumbu Meresap

Rizky Pradita Ananda
Cara memanggang daging agar empuk dan enak (Foto: hearstapps)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak metode memasak yang bisa diterapkan saat mengolah daging. Baik itu daging sapi, ayam, hingga kambing, memiliki cara tersendiri untuk diolah.

Anda bisa membuat menu gulai, goreng, hingga panggang. Bisa disesuaikan selera. Kali ini, Anda bisa memilih metode masakan dengan cara grill.

Biasanya, memanggang daging dilakukan banyak orang jika sedang ada acara keluarga atau berkumpul bersama. Metode grill biasanya disebut barbeque.

Ada teknik tersendiri jika Anda ingin menggunakan metode grill saat barbeque. Tujuannya agar daging yang dipanggang empuk, enak, dan bumbu meresap.

Seperti apa teknik yang tepat saat memanggang daging? Berikut ulasannya dirangkum melalui Goodhousekeeping dan Startcooking, Selasa (4/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
16 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
20 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
20 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal