5 Resep Tumis Labu Siam Terenak, Sehat dan Rasanya Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi tumis labu siam (Foto: Instagram IG@momy_nazril)

Tumis Labu Siam Ampela

(Foto: Instagram IG@dhilasina)

Bahan:
2 labu siam ukuran sedang, potong korek
ampela & kulit ayam kampung rebus, secukupnya
4 sdm minyak goreng
100 ml air

Bumbu:
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai rawit merah, iris serong
1 lembar daun salam
1/4 keping gula merah ukuran kecil
1 sdt saus tiram
Garam & kaldu jamur bubuk, secukupnya

Cara Membuat:

1. Uleni irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/ labu siam menjadi lemas.
2. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, masukkan cabai, daun salam, ampela & kulit ayam. Tumis kembali hingga harum.
3. Masukkan labu siam, tumis sebentar, beri sedikit air.
4. Beri gula merah, garam, kaldu jamur bubuk & saus tiram. Koreksi rasa & sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news