"First di sini aku dikasih dulu hand towel yang wanginya menenangkan dan juga aku dikasih mineral water. Nah ini sih yang paling uniknya, gue dikasih story book Malu-Malu Kuciang Sumatera," ujar pemilik akun @bellaacpm, dikutip pada Selasa (19/7/2022).
Sesuai namanya, buku tersebut menceritakan tentang menu-menu khas Sumatera yang dihidangkan spesial oleh Joongla dari aneka bumbu yang ada di Tanah Sumatera.
Jika dilihat lagi, konsep restoran ini lebih mirip dengan open kitchen. Pengunjung resto bisa menyaksikan langsung proses memasak dan menyiapkan makanan yang dibuat para chef.
Setiap makanan yang disediakan pun sama sekali jauh dari kesan pasar, Ditaruh di atas piring cantik dengan plating dan garnish menarik membuat masakan semakin terlihat mengunggah selera.
Menurut @bellaacpm salah satu makanan yang paling berkesan dan nikmat adalah Serambi Sumatera. Cita rasa ayam yang direndam dengan air kelapa selama delapan jam menjadikannya super empuk.
Unggahan fine dining di tengah pasar ini langsung ramai diserbu netizen. Mereka memuji konsep restoran tak biasa dan cenderung unik.
"Lucu banget konsepnya" ujar seorang netizen
"Bagus banget konsepnya gemes" kata salah satu netizen
"Konsepnya keren banget, jadi pengen ke Bandung" kata netizen lainnya.