Menurutnya, dengan kandungan paracetamol yang biasa dikonsumsi untuk menurunkan demam, dapat menjadi kandungan bersifat toxic, ketika kandungan itu dicampurkan ke dalam suatu masakan yang sedang dipanaskan.
Lebih lanjut, karena bisa menyebabkan zat beracun, ditakutkan jika dikonsumsi dalam jangka panjang akan membuat penderitanya juga mengalami masalah kesehatan yang berbahaya.
"Maka dari itu tidak disarankan penggunaan paracetamol tadi, mungkin ada yang bilang dia tidak kenapa-kenapa saat mengonsumsinya, tetapi di sini kita mencoba untuk mengurangi risiko," kata dr Ayman.
Selanjutnya, dr Ayman kembali mengajak masyarakat kalau mempunyai kebiasaan seperti itu apalagi sudah dilakukan selama bertahun-tahun, dan berencana untuk dilakukan dalam jangka panjang maka sebaiknya diganti dengan bahan-bahan lain yang lebih aman digunakan.
"Jadi saran aku gunakan bahan-bahan lain lah mau itu buah-buahan atau bahan lain yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging itu," tutur dr Ayman.