Viral Pengguna TikTok Salahkan Bocil yang Ngeluh Menu Makan Bergizi Gratis Kurang Enak, Auto Dihujat!

Muhammad Sukardi
Anak-Anak SD menyantap menu Makan Bergizi Gratis. (Foto: Isra Triansyah)

JAKARTA, iNews.id - Pengguna TikTok memang agak lain. Baru-baru ini viral pengguna TikTok menyalahkan anak-anak SD yang bilang rasa dari menu Makan Bergizi Gratis kurang enak. 

Rupanya pengguna TikTok punya pandangan lain mengenai program andalan Presiden Prabowo Subianto ini. 'Point of View' itu yang menjadi dasar bagi mereka menyalahkan anak-anak SD yang bilang rasa makanan di menu Makan Bergizi Gratis kurang enak. 

Pembahasan ini ramai di X. Alhasil, tercipta semacam kegaduhan lintas media sosial, pengguna TikTok vs pengguna X. Bagaimana kronologi lengkap perdebatan ini? 

Kronologi Pengguna TikTok Salahkan Anak SD

Mengacu pada unggahan X @karimasoyou yang viral, dia cerita kalau temannya yang berprofesi sebagai jurnalis mewawancarai anak-anak SD yang merupakan target program Makan Bergizi Gratis. 

Dalam sesi wawancara, ada satu bocah yang bilang kalau dia tidak begitu suka dengan sayuran di menu Makan Bergizi Gratis. Wawancara itu kemudian dibagikan ke TikTok. 

Menu Makan Bergizi Gratis (Foto: Isra Triansyah)

Setelah diunggah, respons pengguna TikTok ternyata cukup unik. Mereka menyalahkan si bocah SD. Apa komentar warganet di TikTok? 

"Masalahnya, tema dari awal (MBG) memang makanan bergizi gratis, bukan makanan kesukaan anak gratis," ungkap @Hum***, dikutip Selasa (7/1/2025). 

"Kebiasaan dikasih mi, cimol, dan lain-lain, ya, begitu," ungkap @Dyl***. 

"Kalau anak terbiasa dijejali mi instan, nasi, nugget, sosis, ya, sulit kalau dikasih makanan bergizi, apalagi sayuran," ujar @alpa***. 

Di sisi lain, ada juga komentar dari netizen TikTok yang menilai banyak anak-anak SD yang tidak suka dengan rasa makanan di menu Makan Bergizi Gratis karena terbiasa makan mecin atau vetsin. 

"Kaget, ya, dek biasanya mecinnya banyak," kata @ziy***. 

Pernyataan unik pengguna TikTok itu kemudian dibahas di X. Banyak warganet X yang 'gemas' dengan pola pikir pengguna TikTok ketika membahas Makan Bergizi Gratis dan keluhan yang dirasakan anak-anak SD. 

Apa kata warganet X melihat kelakuan pengguna TikTok? Simak beritanya sampai selesai. 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

3 Fakta Gus Elham Yahya, Pendakwah Muda yang Viral karena Cium Anak Perempuan Kecil

Seleb
7 jam lalu

Alhamdulillah, Fahmi Bo Kini Bisa Duduk Sendiri dan Lebih Sehat

Seleb
8 jam lalu

Kondisi Terkini Tasya Farasya setelah Cerai, Berat Badan Naik 6 Kg!

Seleb
9 jam lalu

DJ Panda Gagal Ketemu Erika Carlina di Polda Metro Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal