JAKARTA, iNews.id - Dahulu, dimsum merupakan makanan yang cukup mahal harganya. Hanya orang-orang tertentu saja yang dapat mengonsumsi makanan yang berasal dari negeri China tersebut.
Namun jika melihat sejarahnya, dimsum adalah makanan tradisional China yang sudah ada sejak zaman Dinasti Han (206 Sebelum Masehi). Kudapan ini lebih nikmat disantap dengan secangkir teh manis hangat.
Berikut iNews.id berikan bahan-bahan dan cara membuat dimsum yang dikutip dari berbagai sumber.
Bahan-bahan
- 500 gr daging ayam giling
- 100 gr udang giling
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung tapioka
- 1 sachet kaldu jamur merang
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh lada putih
- 1 sendok makan saos tiram
- 1.5 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 buah wortel/parut halus
- Kulit pangsit secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan daging ayam dan udang dengan cara diblender hingga halus.
- Siapkan bahan-bahan seperti mengiris tipis daun bawang dan cincang halus bawang putih.
- Jika sudah, campurkan bahan tadi dengan daging ayam dan udang yang sudah dihaluskan.