Yummy! Ini 5 Hidangan Sup Korea yang Wajib Coba

Siska Permata Sari
Mencicipi sup Korea yang lezat (Foto : spoonuniversity)

Doenjang Jjigae

Doenjang-jjigae, atau Soybean Paste Stew, adalah salah satu makanan pokok dalam tradisi Korea. Sup ini terbuat dari sayuran seperti daun lobak, bawang merah, jamur, dan zucchini bersama dengan tahu putih atau tofu yang lembut. Doenjang-jjigae umumnya memiliki cita rasa yang kuat dengan asin dan pedasnya.

Tteokguk

Tteokguk merupakan sup Tahun Baru Korea yang ikonik. Tteokguk bermakna sup kue beras, biasa disajikan pada hari raya Seollal atau tahun baru Imlek di Korea. Isi sup ini yang terutama adalah tteok (kue beras) ditambah kucai, daging sapi dan telur goreng.

Miyeokguk

Berikutnya ada miyeokguk atau yang berarti sup rumput laut. Sesuai namanya, sup ini terbuat dari rumput laut, kaldu tulang sapi dan kecap. Menurut tradisi, orang Korea menyajikan sup rumput laut kepada ibu yang baru melahirkan. Hal ini untuk memperbanyak ASI pada ibu, mirip seperti masakan sayur daun katuk di Indonesia.

Sujaebi

Di urutan terakhir, ada sujaebi atau sujebi, sup kaldu dengan pangsit yang dibuat dari tepung gandum. Adonan pangsit kemudian dibentuk kecil-kecil dan dimasukkan ke dalam jangguk atau kaldu kecap. Sup ini bisa diisi dengan labu, kentang, kimchi dan sebagainya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal