2 Tahun Jadi Karyawan, Pemuda Ini Pilih Buka Usaha Crepes Sendiri hingga Miliki 3 Cabang

JAKARTA, iNews.id - Seorang pemuda tampak menuangkan adonan crepes secara perlahan ke wajan atau loyang berbentuk datar. Sambil kemudian diputar menggunakan perata segitiga agar adonan merata dengan baik.
Setelahnya, dia mengoleskan cokelat disusul dengan parutan keju yang ditaburkan di atas adonan crepes yang tengah dimasak.
Pemuda yang sukses menjalankan usaha makanan ringan crepes dengan nama Big Crepes itu sebelumnya bekerja selama dua tahun di salah satu outlet frenchise ternama.
Mengutip channel YouTube Bang Jali Vlog, pemuda ini memimpin usahanya yang dijalankan sejak delapan bulan lalu di Cikarang Festival, Kabupaten Bekasi. Dia berkisah sebelumnya bekerja sebagai seorang karyawan pembuat crepes
"Saya dulu kerja, cuma dua tahun doang, kemudian terinspirasi jadi bikin sendiri," ujar pria tersebut.